Может ли от пиелонефрита болеть низ живота
Ответим на ваш вопрос: да, пиелонефрит может привести к боли в нижней части живота. Узнайте больше о причинах, симптомах и лечении пиелонефрита.

Дорогие друзья! Как опытный врач, я слышу множество вопросов от пациентов. Но, когда мне задают вопрос: 'Может ли от пиелонефрита болеть низ живота?', я чувствую, как внутри что-то щелкает. Это же очевидно, как болезнью желудка после приема гамбургера с помидором! Но, для тех, кто не знает, пиелонефрит - это инфекционное заболевание почек, которое может вызвать ряд неприятных симптомов, таких как боль в спине, повышенная температура и частое мочеиспускание. А что насчет болей в низу живота? Не стоит паниковать, но и игнорировать этот симптом тоже не стоит. В данной статье мы рассмотрим все возможные причины болей в низу живота при пиелонефрите и ответим на самый главный вопрос: 'Что делать, если такое случилось со мной?'. Так что, давайте начнем!
так и из-за других причин. Одним из симптомов пиелонефрита может быть боль в нижней части живота. Рассмотрим, а также препаратов,Пиелонефрит – это заболевание, которое поражает почки и мочевыводящие пути. Оно обусловлено воспалительными процессами в почках и может возникнуть как в результате инфекции, направленных на устранение симптомов. В тяжелых случаях может потребоваться госпитализация.
Профилактика пиелонефрита
Основные меры профилактики пиелонефрита включают в себя:
- Соблюдение правил личной гигиены;
- Постоянный контроль за состоянием здоровья и своевременное лечение заболеваний мочевыводящих путей;
- Соблюдение режима питья и умеренного употребления алкоголя;
- Своевременный обращение к врачу при появлении первых симптомов пиелонефрита.
Вывод
Боль в нижней части живота может быть одним из симптомов пиелонефрита. Это связано с распространением воспалительного процесса на мочевой пузырь. Если вы обнаружили у себя симптомы пиелонефрита, дискомфорт и частое мочеиспускание. При этом боли могут быть ощущены в нижней части живота.
Симптомы пиелонефрита
Кроме болей в нижней части живота, почему это происходит.
Причины боли в нижней части живота при пиелонефрите
Одной из причин боли в нижней части живота при пиелонефрите является распространение воспалительного процесса на мочевой пузырь. Если инфекция проникает в нижние участки мочевых путей, то человек может испытывать боль, обязательно обратитесь к врачу. Своевременное лечение поможет избежать осложнений и вернуться к здоровой жизни., при пиелонефрите могут возникать следующие симптомы:
- Боли в пояснице;
- Температура тела выше нормы;
- Холодный пот;
- Тошнота и рвота;
- Частое мочеиспускание;
- Сильные боли при мочеиспускании;
- Ощущение жжения и зуда при мочеиспускании.
Диагностика и лечение пиелонефрита
Для диагностики пиелонефрита врач может назначить такие исследования, как:
- Общий анализ крови и мочи;
- Ультразвуковое исследование почек и мочевых путей;
- Компьютерную томографию.
Лечение пиелонефрита включает в себя прием антибиотиков
Смотрите статьи по теме МОЖЕТ ЛИ ОТ ПИЕЛОНЕФРИТА БОЛЕТЬ НИЗ ЖИВОТА: